スナップエンドウのディップ

スナップエンドウのディップ

旬の野菜を楽しむ、簡単おつまみ!!

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • スナップエンドウ

    1袋(約100g)

  • 野菜のためのディップソース

    約50g

作り方

  • 1スナップエンドウの筋の取り方

    花落ちから平らな側を(矢印の方向へ)がくまでむきます。

    step1

  • 2スナップエンドウの筋の取り方

    がくからカーブしている側を(矢印の方向へ)花落ちまでむきます。

    step2

  • 3

    たっぷりの熱湯を沸かして塩を加え、スナップエンドウをサッとゆでて(緑色が鮮やかになる1分~1分30秒くらい)、ザルにあげます。

  • 4

    「ディップソース」につけてお召しあがりください。

※ディップソース50gで、野菜200~300gが目安です。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ