スナップエンドウのディップ
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
-
スナップエンドウ
1袋(約100g)
-
野菜のためのディップソース
約50g
作り方
-
1スナップエンドウの筋の取り方
花落ちから平らな側を(矢印の方向へ)がくまでむきます。
-
2スナップエンドウの筋の取り方
がくからカーブしている側を(矢印の方向へ)花落ちまでむきます。
-
3
たっぷりの熱湯を沸かして塩を加え、スナップエンドウをサッとゆでて(緑色が鮮やかになる1分~1分30秒くらい)、ザルにあげます。
-
4
「ディップソース」につけてお召しあがりください。
※ディップソース50gで、野菜200~300gが目安です。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索