とろろプルコギ

とろろプルコギ

“とろろ×プルコギ”は相性抜群!
さっぱりとしたプルコギをお楽しみいただけます。

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:2~3人前

  • 薄切り肉
    (牛または豚肉)

    250~300g

  • 野菜
    (玉ねぎ、にらなど)

    150g

  • とろろ

    150g

  • 200ml

  • ごま油

    大さじ1

  • 韓の食菜 春雨プルコギ

    1パック

この商品は「もみ込みたれ100g」と「もちもち太春雨50g」のセットです。

作り方

  • 1お肉と野菜を切る

    薄切り肉と野菜は食べやすい大きさに切ります。

  • 2お肉に下味をつける

    お肉に「もみ込みたれ」をしっかりもみ込みます。

    春雨プルコギ(韓の食菜)

  • 3お肉、玉ねぎを炒める

    フライパンにごま油を入れ、お肉、野菜を軽く炒めます。
    <中火>

    春雨プルコギ(韓の食菜)

  • 4水、春雨を加える

    水、「もちもち太春雨」を加え、春雨をほぐしながら約10分炒め合わせます。 春雨が戻ったらできあがり。
    <中火>
    にらなどの火が通りやすい野菜を加える場合は、最後に加えて軽く炒めてください。

    春雨プルコギ(韓の食菜)

  • 5

    をお皿に盛り付け、とろろをのせてお召しあがりください。

※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

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