アボカドディップサラダ
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
アボカド
1個(約100g)
-
きゅうり
1本(約100g)
-
人参
1/2本(約100g)
-
パプリカ(赤・黄)
各1/2個(約160g)
-
セロリ
1/2本(約50g)
-
ミニトマト
7~8個
-
野菜のためのディップソース
アンチョビガーリック約50g
作り方
-
1アボカドの下ごしらえ
アボカドは縦半分に切り、種を取って皮をむきます。
半量を5mm幅の薄切りにします。 -
2アボカドディップソース
アボカド半量をスプーンなどですりつぶし、「野菜のためのディップソース アンチョビガーリック」と混ぜ合わせます。
-
3
きゅうり・人参・パプリカ・セロリは食べやすく、スティック状に切ります。
-
4
野菜を盛りつけ 2 のアボカドディップソースをつけてお召しあがりください。
※切った人参は数分水に浸すと、シャキシャキとした食感が楽しめます。
※ディップソース50gで、野菜200~300gが目安です。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索