ズッキーニとトマトの韓国風のりチョレギマリネ

ズッキーニとトマトの韓国風のりチョレギマリネ

韓国風のりチョレギのたれが染みたズッキーニがやみつきになる味わいです。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • ズッキーニ

    1本(約100g)

  • トマト

    1個(約150g)

  • 大さじ1

  • Well-Being Vegelife
    韓国風のりチョレギのたれ

    約60g

※お好みで量を調節してください。

作り方

  • 1

    ズッキーニは1cm幅の輪切りにし、トマトは2cm幅の角切りにします。

  • 2

    フライパンに油を入れ、のズッキーニを中火で焼きます。
    焼き色がついたら裏返して弱火でじっくり焼きます。

  • 3

    ボウルにのトマトとのズッキーニ、「Well-Being Vegelife 韓国風のりチョレギのたれ 」を加え、全体を混ぜ合わせます。

  • 4

    10分ほどおいて味をなじませたら、できあがり。
    ※冷蔵庫で20分ほどおくと、味が染みて、さらに美味しくなります。

※調理時にたれがはねることがありますのでご注意ください。
※中栓は捨てないでください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ