韓国風のりチョレギサラダ
「Well-Being Vegelife 韓国風のりチョレギのたれ」の基本レシピです。
ごま油の香ばしい風味に、刻みのりを加え、クセになる味わいに仕上げた“たれ”でサラダを楽しみましょう!
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調理時間
10分以内
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材料:2人前
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レタスなど葉物野菜2~3種類
約100g
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Well-Being Vegelife
韓国風のりチョレギのたれ約30g
レタス1/4個(約100g)に対して「Well-Being Vegelife チョレギのたれ」約30gが目安です。
※お好みで量を調節してください。
作り方
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1
葉物野菜は冷水に5分くらい浸してシャキッとしたら、ざるに取って水気を切り、食べやすい大きさに手でちぎります。
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2
ボウルなどに 1 の葉物野菜を入れ、「Well-Being Vegelife 韓国風のりチョレギのたれ」を加えて、覆うように和えてできあがり。
※調理時にたれがはねることがありますのでご注意ください。
※中栓は捨てないでください。
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