絶品糀レモン鍋
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
レタス
※白菜1/8株でもおいしく召しあがれます。1/2個(約200g)
-
ミニトマト
10個(約100g)
-
きのこ
※えのき茸がおすすめです。2パック(約200g)
-
長ねぎ
1本(約100g)
-
水菜
1/2束(約100g)
-
鶏肉
250g
-
お好みの薬味
(パクチー、素焼きアーモンド、オリーブなど)適量
-
糀レモン鍋用スープ
1パック
作り方
-
1<ちょこっと仕込んで>
好みの薬味を準備します。
(例)素焼きアーモンド、オリーブ、パクチーなど -
2
お肉、野菜は食べやすい大きさに切ります。
-
3
「糀レモン鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、鶏肉、きのこ、長ねぎを加えます。
-
4
材料に火が通ったらレタス、ミニトマト、水菜を加え、ひと煮立ちさせてできあがり。
お好みの薬味と一緒にお召しあがりください。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
おすすめの〆
レモンラーメン
残ったスープにゆでたラーメンを加え、煮込んだらできあがり。
※お好みで水菜やスライスしたレモンを加えてお召しあがりください。