さっぱりつるるん 糀レモンそうめん

さっぱりつるるん 糀レモンそうめん

レモンのすっきりとした酸味と糀の旨みを加えたコクのあるスープがそうめんにぴったり!
鍋用スープを冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3~4人前

  • レタス

    1/2個(約200g)

  • 水菜

    1/2束(約100g)

  • ミニトマト

    10個(約100g)

  • サラダチキン

    1パック

  • そうめん

    3~4束

  • (薬味)
    大葉、おろししょうがなど

    お好みで

  • キムチ

    お好みで

  • 糀レモン鍋用スープ

    1パック

※「糀レモン鍋用スープ」は冷蔵庫で冷やすとおいしく召しあがれます。

作り方

  • 1

    そうめんはゆでておきます。

  • 2

    レタスは細切り、水菜は5cmの長さ、トマトは半分、サラダチキンは一口大に切ります。

  • 3

    のそうめんとの野菜、サラダチキンを器に盛りつけます。

  • 4

    「糀レモン鍋用スープ」をよく振ってから器に入れ、そうめんのつけつゆとしてお召しあがりください。
    ※薬味やキムチの他にお好みでスライスしたレモンを加えてもおいしく召しあがれます。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ