しょうがには食欲増進などの効果と言われています。切り落とし肉を夏野菜(にら)にからめていただきましょう!

|
---|
10分~20分 |
-
step1
にらは根元1cmくらいを切り落とし、5cm長さに切ります。
-
step2
お肉に「生姜焼のたれ」をからめ、フライパンに油を入れて炒めます。
<中火> -
step3
お肉に火が通ったら 1 のにらを加えて炒め合わせ、にらがしんなりしたらできあがり。
<中火> -
※材料100gに対して「生姜焼のたれ」大さじ2(約30g)が目安ですが、お好みにより加減してください。
※玉ねぎ、ピーマンなどお好み野菜を加えてもOKです。
※調理時に油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。
(3~4人前)
牛切り落とし肉 |
250g |
---|---|
にら |
1/2束 |
生姜焼のたれ |
大さじ4(約60g) |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom