牛肉とにらの生姜焼

牛肉とにらの生姜焼

しょうがには食欲増進などの効果と言われています。切り落とし肉を夏野菜(にら)にからめていただきましょう!

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3~4人前

  • 牛切り落とし肉

    250g

  • にら

    1/2束

  • 生姜焼のたれ

    大さじ4(約60g)

作り方

  • 1

    にらは根元1cmくらいを切り落とし、5cm長さに切ります。

  • 2

    お肉に「生姜焼のたれ」をからめ、フライパンに油を入れて炒めます。
    <中火>

  • 3

    お肉に火が通ったら のにらを加えて炒め合わせ、にらがしんなりしたらできあがり。
    <中火>

※材料100gに対して「生姜焼のたれ」大さじ2(約30g)が目安ですが、お好みにより加減してください。
※玉ねぎ、ピーマンなどお好み野菜を加えてもOKです。
※調理時に油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。

このレシピのキーワード

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ