トマトソースをかけていただく牛丼です。
トマトの酸味とまろやかな牛丼のたれが絶妙などんぶりです。

|
---|
20分~30分 |
-
step1
<トマトソース>
鍋に油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら玉ねぎを加えます。 -
step2
<トマトソース>
1 にトマト・砂糖・塩・コショウを加え、トマトはつぶしながら、汁気がある程度なくなるまで軽く煮詰めます。 -
step3
フライパンに油を入れ、玉ねぎを炒め、しんなりしたらひと口大に切ったお肉を加えて炒めます。
-
step4
3 に火が通ったら「牛丼のたれ」を回し入れ、からめながら炒めます。
-
step5
お皿に温かいご飯を盛りつけ、その上に 4 をのせ、 2 のトマトソースをかけてできあがり。
-
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
(2人前)
牛薄切り肉 |
150g |
---|---|
玉ねぎ(薄切り) |
1/2個 |
ご飯 |
どんぶり2杯 |
<トマトソース> | |
トマト |
中2個 |
玉ねぎ(みじん切り) |
1/2個 |
にんにく(みじん切り) |
1片 |
砂糖 |
小さじ1/2 |
塩 |
小さじ1/2 |
コショウ |
少々 |
油 |
小さじ1 |
牛丼のたれ |
50g |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom