お鍋でよく使うボイルほたてを使って、クリーム煮を作りましょう!

|
---|
20分~30分 |
-
step1
じゃがいもは一口大、玉ねぎは薄切りにします。
-
step2
耐熱皿にじゃがいもをのせ、ラップをかけて電子レンジで約5分加熱します。(600Wの場合)
-
step3
フライパンに油を入れ、玉ねぎをサッと炒めます。
-
step4
3 にほたてとじゃがいも、「BISTRO FISH サーモンクリーム煮用ソース」を加えます。
-
step5
中火で約5分煮込み、コーンを加えてさらに約1分煮込みできあがり。
-
※火加減、煮込み時間により、ソースの煮つめ具合を調節してください。
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
(2~3人前)
ほたて(ボイル) |
200~250g |
---|---|
じゃがいも |
1個 |
玉ねぎ |
1/2個 |
コーン |
50g |
油 |
大さじ1 |
BISTRO FISH サーモンクリーム煮用ソース |
1パック |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom