鶏のむね肉、レバー、砂肝を使った、すき焼をお楽しみください。

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45分~60分 |
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step1
鶏むね肉は皮と脂身を除いて1cmの厚さのそぎ切りにします。
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step2
鶏レバーは血玉と脂を除いて水にさらし、よく洗います。
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step3
砂肝は表面に脂の膜がついていたらこそぎ落とし、縦半分に切ります。
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step4
ごぼうは洗って皮ごとささがきにします。
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step5
水菜は食べやすい大きさに切ります。
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step6
しいたけは石づきを落とし、手で縦半分に割きます。
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step7
鍋に油を入れ、お肉とごぼうを入れて軽く焼き、「お肉屋さんの七つ星 すき焼のたれ」を適量加えて焼きからめます。
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step8
残りの材料を加え、「お肉屋さんの七つ星 すき焼のたれ」をお好みでつぎたし、材料に火が通ったらできあがり。
溶いた卵につけて、お召しあがりください。 -
※調理時にたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※「お肉屋さんの七つ星 すき焼のたれ 」はうすめずそのままご使用ください。
※「お肉屋さんの七つ星 すき焼のたれ 」は材料の量に合わせて、数回に分けてご使用ください。
※煮つまったら、お湯(またはだし汁)で味をととのえてください。
(3~4人前)
鶏むね肉 |
1枚 |
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鶏レバー |
100g |
砂肝 |
100g |
水菜 |
1束 |
ごぼう |
1本 |
しいたけ |
4枚 |
卵 |
3~4個 |
お肉屋さんの七つ星 すき焼のたれ |
315g |
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