「テンジャンチゲ」はキムチチゲとともに韓国の代表的な味噌仕立ての鍋料理です。
冬にとても人気のある料理です。今回は納豆を使って、テンジャン風にしています。いつもと違ったお鍋を楽しんでみませんか?

|
|
|
---|---|---|
30分~45分 | 666kcal | 4.2g |
-
step1
お肉、野菜を食べやすい大きさに切ります。
-
step2
「キムチチゲ用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせます。
-
step3
材料を加えて煮込み、材料に火が通ったらできあがり。
-
※豚肉はバラ肉を使うと一層コクが増します。
ズッキーニの選び方
切り口が新しく皮にツヤのあるもの、太さが均一であまり大きすぎないものを選びましょう。
ズッキーニはカロリーも低く、ダイエットにはおすすめの食材です。
(3~4人前)
豚肉 |
400g |
---|---|
白菜 |
400g |
じゃがいも |
1個 |
ズッキーニ |
1/2本 |
長ねぎ |
1本 |
青唐辛子(輪切り) |
適量 |
納豆 |
1パック |
豆腐 |
1丁 |
キムチチゲ用スープ |
1パック |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
同じ商品のレシピ
bottom