天ぷら風のチヂミです。

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30分~45分 |
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step1
野菜を切る
アスパラガスはゆでて斜め切り、人参は千切り、たけのこは短冊切り、玉ねぎは薄切りにします。
※野菜はすべて長さ3cmに切り揃えます。 -
step2
生地を作る
ボウルに「チヂミ粉」、「具入りだし」、卵を入れ、ダマにならないようによく混ぜます。 -
step3
野菜と混ぜる
2 を5つに分け、それぞれに 1 の野菜と、黒ごまの計5種の生地を作ります。 -
step4
フライパンにごま油を入れ、それぞれの生地が直径5cm位の薄い円形に広げ、表面がきつね色になるまで焼きます。
<中火> -
step5
裏返す
裏返して、フライ返しなどで生地を軽く押さえ、表面がきつね色になるまで焼きます。
<中火>
「薬味たれ」につけてお召しあがりください。 -
※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。
(2~3人前)
アスパラガス |
5本(約50g) |
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人参 |
1/4本(約50g) |
たけのこ(水煮) |
約50g |
玉ねぎ |
1/4個(約50g) |
黒ごま |
大さじ2 |
卵 |
1個 |
ごま油 |
大さじ2 |
Well-Being Vegelife チヂミの素 |
1パック |
この商品は「チヂミ粉100g」と「具入りだし185g」と「薬味たれ30g」のセットです。
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