冷蔵庫にある野菜を使って、手軽に作れます。ごま油の風味が効いているので、ごはんのおかずにぴったりです。

|
|
|
---|---|---|
10分以内 | 36kcal | 0.4g |
-
step1
沸騰したお湯に塩を少々加え、菜の花をさっとゆでます。
-
step2
ゆであがったら冷水に取り、食べやすい大きさに切り、水気をしぼり、「ナムルの素(塩味)」を和えてできあがり。
-
※下ゆでする際は、ほろ苦さ、かすかな辛味と歯ざわりを生かすように、塩を少々加えた熱湯で手早くゆであげます。
(2~3人前)
菜の花 |
1束(約200g) |
---|---|
ナムルの素(塩味) |
1袋(20g) |
この商品は「塩味20g×2袋」と「醤油味20g×2袋」のセットです。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
同じ商品のレシピ
bottom