コクのあるホワイトソースを使って、ご家庭でドリアをつくってみましょう!

|
---|
30分~45分 |
-
step1
冷凍えびは解凍して1cm程度の大きさに切り、玉ねぎはみじん切りにします。
-
step2
フライパンに油を入れ、 1 のえびと玉ねぎを炒めます。
-
step3
耐熱皿にバターを塗り、ご飯、 2 の順に盛りつけ「BISTRO FISH サーモンクリーム煮用ソース」をかけます。
-
step4
オーブントースターで約15分加熱し、ソースに軽く焦げ目がついたら取り出します。
-
step5
パセリをちらしてできあがり。
-
※えび以外にも、季節の魚介類でおいしくできます。
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
(3人前)
冷凍えび |
300g |
---|---|
玉ねぎ |
1/2個 |
ご飯 |
お茶碗3杯分 |
パセリ |
適量 |
バター |
大さじ1 |
油 |
大さじ1 |
BISTRO FISH サーモンクリーム煮用ソース |
1パック |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom