トマトと豚肉の冷しゃぶ+そうめんの主食の冷しゃぶをお楽しください。

|
---|
20分~30分 |
-
step1
トマトは輪切りにし、かいわれは根元を切り落とし、半分に切って洗います。
-
step2
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。
※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
※お湯がはねることがありますのでご注意ください。 -
step3
ゆでたお肉はざるにうつし、そのまま冷まします。
※お肉を冷水に取らずに、そのまま冷やすとやわらかく、ジューシーに仕上がります。 -
step4
そうめんをゆでて流水で冷やし、一口分ずつ巻いておきます。
-
step5
お皿にトマトをしき、その上にそうめん、水気を切ったお肉を盛りつけ、全体にかいわれをあしらいます。
-
step6
「しゃぶドレ 香ばしナッツごま」をよく振って適量をかけてお召しあがりください。
(2人前)
そうめん |
2束 |
---|---|
豚肉(しゃぶしゃぶ用) |
200g |
トマト |
2個 |
かいわれ |
1/2パック |
しゃぶドレ 香ばしナッツごま |
適量 |
※お好みで調整してください。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom