豪快にステーキをデミグラスソースで煮込んでいただきましょう。

|
---|
30分~45分 |
-
step1
野菜は食べやすい大きさに切り、ステーキ肉は常温に戻し軽く塩・こしょうをふります。
-
step2
熱したフライパンに油を入れ、表面、裏面に焼き色をつけ食べやすい大きさに切ります。
-
step3
一度火を止め、野菜と「Bistro Dish 煮込みハンバーグソース」をよく振ってから加え、フタをして弱火で8~10分煮込みます。
-
step4
フタをとり、弱火でソースにとろみがつくまで煮つめ、中まで火が通ったらできあがり。
-
※火加減、煮込み時間により、ソースの煮つめ具合を調節してください。
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
(4人前)
サーロインステーキ |
2枚 |
---|---|
玉ねぎ |
1/2個 |
人参 |
1/2本 |
いんげん |
5本 |
塩・こしょう |
適量 |
油 |
適量 |
Bistro Dish 煮込みハンバーグ用ソース |
1パック |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom