鶏むね肉を使うヘルシーなチキンステーキです。

|
|
|
---|---|---|
20分~30分 | 598kcal | 2.5g |
-
step1
お肉はまず砂糖をすり込み、その後塩をすり込みます。
-
step2
ポリ袋に入れ3時間~1日ぐらい冷蔵庫で寝かせます。
-
step3
焼く前に水分をキッチンペーパーなどで軽くふき取ります。
-
step4
熱したフライパンに油を入れ、にんにくスライスを炒めた後取り出します。
-
step5
お肉の皮目を中火でこんがり焼き、ひっくり返して弱火にしフタをして 約15分ぐらいじっくりと火を通したらできあがり。
焼いたお肉にソースをかけて、またはつけてお召しあがりください。 -
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
(2人前)
鶏むね肉 |
2枚(約320g) |
---|---|
にんにくスライス |
2かけ |
砂糖 |
小さじ1 |
塩 |
小さじ1 |
油 |
適量 |
ステーキソース |
適量 |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
このレシピで使う商品
bottom
同じ商品のレシピ
bottom