外食店で人気の棒餃子をご家庭で!
ひだを作らないので誰でも簡単に作れます。

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45分~60分 | 266kcal | 1.7g |
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step1
キャベツとにらはみじん切りにします。
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step2
ひき肉に「手作り餃子の素」を加えてよく練り、 1 を加えてさらによく練り合わせ、しばらく置いてなじませます。
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step3
2 を「餃子の皮」の中央に横長にのせ、棒状に包みます。
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step4
熱したフライパンに油を入れ、巻き終わりを下にして並べ、フタをし、中火で焼きます。
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step5
軽く焼き目がついたら裏返し、餃子が1/3ひたる程度にお湯(または水)を注ぎ、フタをして強火で蒸し焼きにします。
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step6
水分がなくなったらフタをとり、餃子の上からごま油(またはサラダ油)を少量ふりかけ、パリッと焼き目がついたらできあがり。
餃子のたれをつけてお召しあがりください。 -
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
(餃子25個/3~4人前)
豚ひき肉 |
150g |
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キャベツ |
150g |
にら |
1/3束(約30g) |
油 |
適量 |
餃子の皮 |
1袋(約25枚) |
手作り餃子の素 |
1袋(35g) |
餃子のたれ |
適量 |
※手作り餃子の素:1パック:35g×2袋入
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