たっぷり野菜を濃厚なごまの風味が特徴の棒々鶏のたれでおいしくいただきましょう。

|
|
|
---|---|---|
20分~30分 | 172kcal | 1.1g |
-
step1
鶏肉の下ごしらえ(むね肉250gの場合)
●電子レンジ(500W)の場合
耐熱皿に鶏肉をのせて酒を少々ふり、ラップをかけて6~6分30秒加熱し、そのままの状態でさまします。
●ゆでる場合
たっぷりのお湯で沸騰してから20~25分ゆで、そのままゆで汁の中でさまします。
※加熱時間は、鶏肉の大きさにより異なりますので、加減してください。 -
step2
1 の鶏肉を細切りにします。
-
step3
野菜は食べやすい大きさに切ります。
-
step4
器に野菜を盛りつけ、 2 の鶏肉を散らし、「棒々鶏のたれ」をかけてできあがり。
-
鶏肉をしっとり仕上げるポイント
加熱した鶏肉は、あら熱が取れるまでそのままの状態でさますとしっとり仕上がります。
(2人前)
鶏肉 (むね、ササミなど) |
200~250g |
---|---|
サラダ菜 |
4枚 |
水菜 |
1/2株 |
きゅうり |
1本 |
ミニトマト |
5~6個 |
彩中華 棒々鶏のたれ |
50g |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom