棒々鶏サラダ

棒々鶏サラダ

薬味を効かせた濃厚なごまの風味が特徴の棒々鶏のたれで棒々鶏サラダを楽しみましょう!

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:2人前

  • 鶏肉
    (むね、ささみなど)

    200~250g

  • サラダ菜

    4枚

  • 水菜

    1/2株

  • きゅうり

    1本(約100g)

  • ミニトマト

    5~6個

  • 棒々鶏のたれ

    50g

作り方

  • 1

    鍋にたっぷりの水を入れて沸騰させ、鶏肉を加えます。
    再び煮立ったら弱火~中火にして約25分ゆで、そのままゆで汁の中で冷まします。
    ※そのままの状態で冷ますことで、鶏肉がしっとり仕上がります。
    ※加熱時間は鶏肉の大きさにより異なりますので、加減してください。

  • 2

    の鶏肉を食べやすい大きさにさきます。

  • 3

    野菜は食べやすい大きさに切ります。

  • 4

    器に野菜を盛りつけ、 の鶏肉を散らし、「棒々鶏のたれ」をかけてできあがり。
    ※「棒々鶏のたれ」は、ボトルのキャップ上部を押さえ、よく振ってからご使用ください。
    ※「棒々鶏のたれ」はお好みで調整してください。

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