棒々鶏(バンバンジー)

棒々鶏(バンバンジー)

薬味を効かせた濃厚なごまの風味が特徴の棒々鶏のたれで棒々鶏を楽しみましょう!
豆板醤、甜麺醤、芝麻醤を使用した、本格的な味わいでご飯がすすみます。

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:2人前

  • 鶏肉
    (むね、もも、ささみなど)

    約300g

  • きゅうり 

    1本(約100g)

  • 棒々鶏のたれ

    適量

作り方

  • 1

    鍋にたっぷりの水を入れて沸騰させ、鶏肉を加えます。
    再び煮立ったら弱火~中火にして約25分ゆで、そのままゆで汁の中で冷まします。
    ※そのままの状態で冷ますことで、鶏肉がしっとり仕上がります。
    ※加熱時間は鶏肉の大きさにより異なりますので、加減してください。

  • 2

    食べやすい大きさにさいた鶏肉を、細切りにしたきゅうりの上に盛りつけ、「棒々鶏のたれ」をかけてできあがり。
    ※「棒々鶏のたれ」は、ボトルのキャップ上部を押さえ、よく振ってからご使用ください。
    ※「棒々鶏のたれ」はお好みで調整してください。

※お好みにより、レタスやトマトを加えてもおいしく召しあがれます。
※調理時に、熱湯がはねることがありますので、十分にご注意ください。

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