棒々鶏(バンバンジー)
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材料:2人前
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鶏肉
(むね、もも、ささみなど)約300g
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きゅうり
1本(約100g)
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棒々鶏のたれ
適量
作り方
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1
鍋にたっぷりの水を入れて沸騰させ、鶏肉を加えます。
再び煮立ったら弱火~中火にして約25分ゆで、そのままゆで汁の中で冷まします。
※そのままの状態で冷ますことで、鶏肉がしっとり仕上がります。
※加熱時間は鶏肉の大きさにより異なりますので、加減してください。 -
2
食べやすい大きさにさいた鶏肉を、細切りにしたきゅうりの上に盛りつけ、「棒々鶏のたれ」をかけてできあがり。
※「棒々鶏のたれ」は、ボトルのキャップ上部を押さえ、よく振ってからご使用ください。
※「棒々鶏のたれ」はお好みで調整してください。
※お好みにより、レタスやトマトを加えてもおいしく召しあがれます。
※調理時に、熱湯がはねることがありますので、十分にご注意ください。
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