おかずにもおつまみにもピッタリの豚の角煮に、旬の素材を加えて作りましょう。

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60分以上 |
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step1
下ごしらえ
肉は3cm角に切ります。 -
step2
鍋に肉とかぶるくらいの水を入れて火にかけ、沸騰したらゆで汁を捨てます。
※アクが多い場合は水で肉を軽く洗い、取り除きます。 -
step3
里いもは皮をむき、沸騰した湯でサッと下ゆでし、ぬめりを取ります。
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step4
鍋に下ゆでした肉、水、よく振った「角煮のたれ」を加えて火にかけ、煮立ったら落としぶたをして弱火で約40分煮込みます。
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step5
落としぶたをとり、里芋、しらたきを加え、中火にし、15~20分煮つめます。
お好みで:よりしっかりした味がお好みの方は、鍋をゆすりながらさらに約5分煮つめてください。 -
step6
器に盛りつけ、刻んだ万能ねぎを散らしてできあがり。
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※調理時にたれがはねることがありますのでご注意ください。
※火加減、煮込み時間は、鍋・肉の大きさにより異なりますので、加減してください。
(3~4人前)
豚バラブロック肉 |
300~400g |
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里芋 |
200g |
しらたき |
100g |
水 |
400cc(2カップ) |
万能ねぎ |
適量 |
角煮のたれ |
1パック |
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