休日のランチに焼肉ライスバーガーを楽しみましょう!

|
---|
45分~60分 |
-
step1
長ねぎは薄く斜め切りにします。
-
step2
温かいご飯を8等分し、ラップで包んでから、まな板などで重しをし、平たい丸形に整えます。
-
step3
フライパンにサラダ油を入れ、 2 を弱めの中火で両面に軽く焼き色がつくまで焼きます。
-
step4
再びフライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒めます。
-
step5
牛肉に焼き色がついたら、 1 のねぎと「ジャン 焼肉の生だれ」を加えて軽く炒め合わせます。
-
step6
3 のライスバーガーにサニーレタスと 5 のお肉をはさんでできあがり。
-
※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。
(4個分)
牛切り落とし肉 |
200g |
---|---|
長ねぎ |
1本 |
ご飯(炊きたて) |
2合分 |
サニーレタス |
葉4枚 |
サラダ油 |
適量 |
ジャン 焼肉の生だれ |
大さじ3 |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
このレシピで使う商品
bottom
同じ商品のレシピ
bottom