オクラに薄切りにした鶏ささみを巻きつけた肉巻きです。

|
---|
20分~30分 |
-
step1
大葉は縦半分に切ります。
-
step2
鶏ささみは縦半分に薄く切り、軽く塩・こしょうをします。
-
step3
オクラは塩をつけて指の腹でこすって表面のうぶ毛をとり、さっと塩ゆでします。
-
step4
ささみに大葉・オクラをのせ、巻いていきます。
-
step5
フライパンに油を入れ、 4 の閉じ目を下にして、弱火でフタをして火を通します。
-
step6
「ジャン 焼肉の生だれ」を加え、転がしながらからめてできあがり。
-
※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。
(2~3人前)
鶏ささみ |
5本 |
---|---|
大葉 |
5枚 |
オクラ |
10本 |
油 |
適量 |
ジャン 焼肉の生だれ |
大さじ2 |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
このレシピで使う商品
bottom
同じ商品のレシピ
bottom