牛肉とほうれん草のうま煮

牛肉とほうれん草のうま煮

牛肉の薄切り肉を焼肉のたれで味つけする煮物レシピです。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • 牛肉(薄切り)

    200g

  • ほうれん草

    1/2束

  • ジャン 焼肉の生だれ

    大さじ2

作り方

  • 1

    ほうれん草は塩ゆでし、水にとり、水気をしぼり、約2cm長さに切ります。

  • 2

    鍋に水100ccと「ジャン 焼肉の生だれ」を加えて煮立たせ、牛肉を加え煮込みます。

  • 3

    煮汁が煮詰まりはじめたら、ほうれん草を加えて、ひと煮立ちさせてできあがり。

※火加減、煮込み時間は、たれの煮詰まり具合により調節してください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ