ラムチャップの甘辛焼き

ラムチャップの甘辛焼き

ラムチャップを甘みのある焼肉のたれで味つけして楽しみましょう!

  • 調理時間

    45分~60分

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • ラムチャップ

    4本

  •   (つけ合わせ)

  • ミニトマト

    4個

  • ジャン 焼肉の生だれ

    大さじ3

作り方

  • 1

    ラムチャップの脂身に2~3カ所切れ目を入れます。

  • 2

    ボウルまたはポリ袋に「ジャン 焼肉の生だれ」とラムチャップを入れてもみ込み、約30分漬け込みます。

  • 3

    フライパンに多めの油を入れ 、汁気をきったラムチャップを焼き上げます。

  • 4

    お皿に盛りつけ、ミニトマトを添えてできあがり。

※ 焼き加減はミディアムがおすすめです。
※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。

このレシピのキーワード

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ