ジャンとサッとからめるだけでいつものまぐろ丼が韓国風に変身!

|
---|
10分~20分 |
-
step1
まぐろを「ジャン 焼肉の生だれ」にからめます。
-
step2
きゅうりと長ねぎを千切りにして混ぜ合わせます。
-
step3
サニーレタスを食べやすい大きさにちぎります。
-
step4
どんぶりにご飯を盛ってサニーレタスをのせ、 2 、まぐろの順に盛りつけ、小口切りにした万能ねぎをちらしてできあがり。
-
※まぐろをジャンで漬け込むと味がしみて、ひと味違ったおいしさになります。
(2人前)
まぐろ(刺身用) |
200g |
---|---|
きゅうり |
1/2本 |
長ねぎ |
1/3本 |
サニーレタス |
適量 |
万能ねぎ |
少々 |
ご飯 |
どんぶり2杯分 |
ジャン 焼肉の生だれ |
大さじ3 |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
このレシピで使う商品
bottom
同じ商品のレシピ
bottom