ジャンを使った“お手軽手作りドレッシング”です。
ほうれん草などの葉物野菜にぴったり!

|
---|
10分~20分 |
-
step1
フライパンに油をひき、にんにくチップを香りがでるまで炒め、取り出します。
-
step2
同じフライパンにベーコン入れ、かりかりになるまで炒めます。
-
step3
「ジャン 焼肉の生だれ」と酢を合わせて、ドレッシングを作ります。
-
step4
ほうれん草、ベーコン、にんにくチップを盛りつけ、 3 のドレッシングをかけてできあがり。
-
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
(2~3人前)
ほうれん草(サラダ用) |
1束 |
---|---|
ベーコン(細切り) |
2枚 |
にんにくチップ |
適量 |
酢 |
小さじ1 |
ジャン 焼肉の生だれ |
小さじ2 |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
このレシピで使う商品
bottom
同じ商品のレシピ
bottom