鶏むね肉で作るジャンバンジー!

|
---|
20分~30分 |
-
step1
鶏肉は耐熱皿にのせ、酒と塩をふり、ラップをして電子レンジ(500w)で約4分加熱し、さめたら細く裂きます。
-
step2
ブロッコリーは小房に分け、ゆでます。
-
step3
レタスは千切り、きゅうりは太めの千切り、トマトはくしに切ります。
-
step4
長ねぎはみじん切りにして、すりごま、酢、ジャン 焼肉の生だれと混ぜ合わせソースを作ります。
-
step5
器に野菜、鶏肉を彩りよく盛りつけ、 4 のソースをかけてできあがり。
-
※やけどにご注意ください。
(2~3人前)
鶏むね肉 |
150g |
---|---|
きゅうり |
1本 |
レタス |
1/2個 |
トマト |
1個 |
ブロッコリー |
1/2個 |
(ソース) | |
長ねぎ |
1/2本 |
すりごま |
大さじ1 |
酢 |
適量 |
ジャン 焼肉の生だれ |
大さじ3 |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
このレシピで使う商品
bottom
同じ商品のレシピ
bottom