1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. きゅうりのジャン味噌炒め

きゅうりのジャン味噌炒め

印刷する

味付けはジャン×味噌!
シャキシャキ食感を残したきゅうりの炒め物です。

きゅうりのジャン味噌炒め

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    きゅうりは2cm幅の斜め切りにします。
    にんにく、長ねぎはみじん切りにします。

    step1

  • step2

    フライパンにごま油を入れ、中火でにんにく、長ねぎを加えて炒めます。

    step2

  • step3

    に、豚ひき肉を加えて色が変わるまで炒めます。

    step3

  • step4

    に、きゅうりを入れてさっと混ぜ合わせたら、「ジャン 焼肉の生だれ」と味噌を加えて炒めます。

    step4

  • step5

    器に盛りつけ、白ごまを振ってできあがり。

    step5

  • ※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

(2~3人前)

豚ひき肉 
150g
きゅうり 
2本
にんにく 
1かけ
長ねぎ 
5cm
白ごま 
適量
ごま油 
適量
味噌 
小さじ1
ジャン 焼肉の生だれ
30g
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom