きゅうりのジャン味噌炒め

きゅうりのジャン味噌炒め

味付けはジャン×味噌!
シャキシャキ食感を残したきゅうりの炒め物です。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • 豚ひき肉

    150g

  • きゅうり 

    2本

  • にんにく

    1かけ

  • 長ねぎ

    5cm

  • 白ごま

    適量

  • ごま油

    適量

  • 味噌

    小さじ1

  • ジャン 焼肉の生だれ

    30g

作り方

  • 1

    きゅうりは2cm幅の斜め切りにします。
    にんにく、長ねぎはみじん切りにします。

    step1

  • 2

    フライパンにごま油を入れ、中火でにんにく、長ねぎを加えて炒めます。

    step2

  • 3

    に、豚ひき肉を加えて色が変わるまで炒めます。

    step3

  • 4

    に、きゅうりを入れてさっと混ぜ合わせたら、「ジャン焼肉の生だれ」と味噌を加えて炒めます

    step4

  • 5

    器に盛りつけ、白ごまを振ってできあがり。

    step1

※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ