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揚げなすの煮豚

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冷凍揚げなすを加えて煮込むだけ!野菜も一緒に摂れるボリュームたっぷりの煮豚を作りましょう。

揚げなすの煮豚

所要時間所要時間

60分以上

作り方

  • step1

    <下ごしらえ>
    肉はあらかじめフォークなどで全体を数カ所刺しておきます。
    ※肉をたこ糸でしばるとかたちよく仕上がります。

    step1

  • step2

    鍋に油を入れ、強火で肉の表面全体に焼き色をつけ、水、よく振った「煮豚のたれ」の順に加えます。

    step2

  • step3

    煮立ったら弱火にして落としぶたをし、ときどき肉を返しながら約40分煮込みます。

    step3

  • step4

    落としぶたをとり、冷凍揚げなすを加え、中火にし、15~20分煮つめます。
    お好みで:よりしっかりした味がお好みの方は、鍋をゆすりながらさらに2~3分煮つめてください。

    step4

  • step5

    粗熱が取れたらお好みの厚さに切って、揚げなすと一緒に盛り付けて、煮汁をかけてお召しあがりください。

  • ※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
    ※火加減、煮込み時間は、鍋・肉の大きさにより異なりますので、加減してください。

(3~4人前)

豚ブロック肉
(肩ロース、ももなど)
300~500g
冷凍揚げなす
200g
400ml
小さじ1
煮豚のたれ
1パック
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