お子様と楽しめるエスニックおかずスイートチリマヨ鶏にお好みの野菜(アスパラガス)をプラスして楽しみましょう!

|
---|
20分~30分 |
-
step1
アスパラガスは根元を切り落とし ピーラーで下の方の皮を薄くむき、食べやすい大きさに切ります。
-
step2
鶏肉は一口大のそぎ切りにします。
-
step3
ポリ袋などに肉と「下味粉」を入れ、まんべんなくまぶします。
-
step4
フライパンに油を入れて肉を加え、片面に焼き色がついたら裏返し、 1 のアスパラガスを加えてさらに炒めます。
<中火>
※衣がはがれないよう、肉はあまり動かさないでください。 -
step5
材料に火が通ったら、よく振った「専用ソース」を加え、全体にからめてできあがり。
<中火>
※焼き色イメージ -
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
(2~3人前)
鶏肉 (むね または もも) |
250~350g |
---|---|
アスパラガス |
1束(約100g) |
油 |
大さじ2 |
スイートチリマヨ鶏の素 |
1パック |
この商品は「下味粉20g」と「専用ソース80g」のセットです。
※野菜は100gを目安に追加してください。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom