1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. アスパラガス+スイートチリマヨ鶏

アスパラガス+スイートチリマヨ鶏

印刷する

お子様と楽しめるエスニックおかずスイートチリマヨ鶏にお好みの野菜(アスパラガス)をプラスして楽しみましょう!

アスパラガス+スイートチリマヨ鶏

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    アスパラガスは根元を切り落とし ピーラーで下の方の皮を薄くむき、食べやすい大きさに切ります。

  • step2

    鶏肉は一口大のそぎ切りにします。

  • step3

    ポリ袋などに肉と「下味粉」を入れ、まんべんなくまぶします。

    step3

  • step4

    フライパンに油を入れて肉を加え、片面に焼き色がついたら裏返し、 のアスパラガスを加えてさらに炒めます。
    <中火>
    ※衣がはがれないよう、肉はあまり動かさないでください。

    step4

  • step5

    材料に火が通ったら、よく振った「専用ソース」を加え、全体にからめてできあがり。
    <中火>
    ※焼き色イメージ

    step5

  • ※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。

(2~3人前)

鶏肉
(むね または もも)
250~350g
アスパラガス
1束(約100g)
油 
大さじ2
スイートチリマヨ鶏の素
1パック

この商品は「下味粉20g」と「専用ソース80g」のセットです。
※野菜は100gを目安に追加してください。

bottom
bottom