スイートチリマヨ鶏のバインミー

スイートチリマヨ鶏のバインミー

スイートチリマヨ鶏になます(甘酢漬け)の野菜がアクセントのベトナム風サンドイッチ「バインミー」を楽しみましょう!

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:2~3人前

  • 鶏肉
    (むね または もも)

    250~350g

  • 大さじ2

  • ソフトフランスパン

    1ml

  • バター

    適量

  • パクチー

    適量

  • <なます>大根

    1/2本

  • <なます>人参

    1/2本

  • <なます>砂糖

    大さじ2

  • <なます>

    大さじ3

  • <なます>

    小さじ1

  • スイートチリマヨ鶏の素

    1パック

この商品は「下味粉20g」と「専用ソース80g」のセットです。
※ブロッコリー、アスパラガスなど野菜(合計100gが目安)を加えてお楽しみください。

作り方

  • 1

    鶏肉は一口大のそぎ切りにします。

  • 2

    ポリ袋などに肉と「下味粉」を入れ、まんべんなくまぶします。

    step2

  • 3

    フライパンに油を入れて肉を加え、片面に焼き色がついたら裏返し、さらに焼きます。
    <中火>
    ※衣がはがれないよう、肉はあまり動かさないでください。
    ※野菜を追加する場合は、ここで加えてください。

    step3

  • 4

    材料に火が通ったらよく振った「専用ソース」を加え、全体にからめます。
    <中火>
    ※焼き色イメージ

    step4

  • 5

    <なます>
    大根と人参を千切りにして塩もみをします。

  • 6

    <なます>
    水気を切って、砂糖と酢で和えます。

  • 7

    フランスパンを半分に切り、さらに横から切り込みを入れバターを塗ります。

  • 8

    のなます、パクチー、 のスイートチリマヨ鶏をお好みで挟んでできあがり。

※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。

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