スイートチリマヨ鶏のバインミー
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材料:2~3人前
-
鶏肉
(むね または もも)250~350g
-
油
大さじ2
-
ソフトフランスパン
1ml
-
バター
適量
-
パクチー
適量
-
<なます>大根
1/2本
-
<なます>人参
1/2本
-
<なます>砂糖
大さじ2
-
<なます>酢
大さじ3
-
<なます>塩
小さじ1
-
スイートチリマヨ鶏の素
1パック
この商品は「下味粉20g」と「専用ソース80g」のセットです。
※ブロッコリー、アスパラガスなど野菜(合計100gが目安)を加えてお楽しみください。
作り方
-
1
鶏肉は一口大のそぎ切りにします。
-
2
ポリ袋などに肉と「下味粉」を入れ、まんべんなくまぶします。
-
3
フライパンに油を入れて肉を加え、片面に焼き色がついたら裏返し、さらに焼きます。
<中火>
※衣がはがれないよう、肉はあまり動かさないでください。
※野菜を追加する場合は、ここで加えてください。 -
4
材料に火が通ったらよく振った「専用ソース」を加え、全体にからめます。
<中火>
※焼き色イメージ -
5
<なます>
大根と人参を千切りにして塩もみをします。 -
6
<なます>
水気を切って、砂糖と酢で和えます。 -
7
フランスパンを半分に切り、さらに横から切り込みを入れバターを塗ります。
-
8
6 のなます、パクチー、 4 のスイートチリマヨ鶏をお好みで挟んでできあがり。
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
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