1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 万能醤油だれで作る“カンジャンチキン”

万能醤油だれで作る“カンジャンチキン”

印刷する

韓国のチキン料理店の定番人気のメニュー“カンジャンチキン”を手軽に楽しみましょう。
※カンジャンとは、醤油を指す韓国語です。

万能醤油だれで作る“カンジャンチキン”

所要時間所要時間

10分以内

作り方

  • step1

    から揚げにを「業務用 韓国仕立て 万能醤油だれ」と和え、お好みでガーリックチップをトッピングしたらできあがり。
    ※仕上げにガーリックチップをトッピングすると、風味と見栄えがアップするのでおすすめです。

  • ※調理時に、たれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

(1人前)

から揚げ
100g
ガーリックチップ
適量
業務用 韓国仕立て
万能醤油だれ
25~30g

※から揚げの重量に対して、25~30%を目安にたれをご使用ください。

bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom