チャプチェ(業務用商品使用)

Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:1人前
- 
野菜 
 (しいたけ、たけのこ、玉ねぎ、ピーマンなど)50g 
- 
薄切り肉(牛または豚肉) 30g 
- 
春雨 20g 
- 
ごま油 適量 
- 
水 100ml 
- 
業務用 韓国仕立て 
 万能醤油だれ25g 
素材に対して「業務用 韓国仕立て 万能醤油だれ」20~30%を目安にご使用ください。
作り方
- 
1 お肉、野菜を細切りにします。 
- 
2 フライパンにごま油を入れ、お肉、野菜を炒めます。 
- 
3 「業務用 韓国仕立て 万能醤油だれ」、春雨、水を加え、春雨をほぐしながら3~4分炒め合わせます。 
- 
4 春雨が戻り、水気がなくなったらできあがり。 
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
このレシピのキーワード
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
肉類
野菜・きのこ類



