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Mizukiのジャンで豚肉じゃが

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人気料理ブロガーMizukiさん提案のジャンレシピです。
さっと炒めて煮込むだけで、コクのある味わいに仕上がります。
時間に余裕があれば、一度冷ますとより味が染みおいしくなります。

Mizukiのジャンで豚肉じゃが

所要時間所要時間

30分~45分

作り方

  • step1

    豚肉は4㎝の長さに切ります。
    じゃがいもは4㎝大に切り、人参は2㎝大の乱切り、玉ねぎは1㎝幅のくし形に切ります。

    step1

  • step2

    フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を中火で炒めます。
    色が変わったらの野菜も加えて更に3分ほど炒めます。

    step2

  • step3

    水、「ジャン 焼肉の生だれ」、酒、醤油を加え、煮立ったら蓋をして弱めの中火で15分ほど煮込みます。

    step3

  • step4

    野菜がやわらかくなったら火を止めてざっくり混ぜ合わせます。
    器に盛り、塩ゆでして食べやすく切ったいんげんを添えてできあがり。

    step4

  • ※直径26㎝のフライパンを使用しています。
    ※一度冷ますとよりしっかり味が染みます。
    ※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

    Mizuki
    Mizuki

    Mizuki (林瑞季)
    料理ブロガー/料理研究家
    料理家・スイーツコンシェルジュ。【簡単・時短・節約】をコンセプトに、身近な材料で誰でも失敗なく作れるレシピを毎日ブログで紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。数ある料理ブログの最高峰を決めるレシピブログアワードで3年連続総合グランプリを獲得し、殿堂入りに。企業のレシピ開発を手がけ、雑誌、テレビ、WEBメディアで活躍中。著書多数。

    ブログ:奇跡のキッチン Mizukiオフィシャルブログ

(3~4人前)

豚バラ薄切り肉
200g
じゃがいも
3個(450g)
人参 
1/2本
玉ねぎ 
1/2個
サラダ油 
小さじ1
水 
200ml
酒 
大さじ2
醤油 
大さじ1/2
いんげん(あれば)
適量
ジャン 焼肉の生だれ
80g
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