人気料理ブロガーMizukiさん提案のジャンレシピです。
さっと炒めて煮込むだけで、コクのある味わいに仕上がります。
時間に余裕があれば、一度冷ますとより味が染みおいしくなります。

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30分~45分 |
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step1
豚肉は4㎝の長さに切ります。
じゃがいもは4㎝大に切り、人参は2㎝大の乱切り、玉ねぎは1㎝幅のくし形に切ります。 -
step2
フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を中火で炒めます。
色が変わったら 1 の野菜も加えて更に3分ほど炒めます。 -
step3
水、「ジャン 焼肉の生だれ」、酒、醤油を加え、煮立ったら蓋をして弱めの中火で15分ほど煮込みます。
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step4
野菜がやわらかくなったら火を止めてざっくり混ぜ合わせます。
器に盛り、塩ゆでして食べやすく切ったいんげんを添えてできあがり。 -
※直径26㎝のフライパンを使用しています。
※一度冷ますとよりしっかり味が染みます。
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
Mizuki (林瑞季)
料理ブロガー/料理研究家
料理家・スイーツコンシェルジュ。【簡単・時短・節約】をコンセプトに、身近な材料で誰でも失敗なく作れるレシピを毎日ブログで紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。数ある料理ブログの最高峰を決めるレシピブログアワードで3年連続総合グランプリを獲得し、殿堂入りに。企業のレシピ開発を手がけ、雑誌、テレビ、WEBメディアで活躍中。著書多数。
ブログ:奇跡のキッチン Mizukiオフィシャルブログ
(3~4人前)
豚バラ薄切り肉 |
200g |
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じゃがいも |
3個(450g) |
人参 |
1/2本 |
玉ねぎ |
1/2個 |
サラダ油 |
小さじ1 |
水 |
200ml |
酒 |
大さじ2 |
醤油 |
大さじ1/2 |
いんげん(あれば) |
適量 |
ジャン 焼肉の生だれ |
80g |
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