1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 厚揚げと野菜のピリ辛炒め

厚揚げと野菜のピリ辛炒め

印刷する

コクある辛さの「ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口」を使って、ご飯がすすむ厚揚げ炒めを作りましょう。

厚揚げと野菜のピリ辛炒め

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    厚揚げは半分に切って、1cmの厚さに切ります。

    step1

  • step2

    なすとピーマンは一口大に切ります。

    step2

  • step3

    フライパンに油を入れ、厚揚げを加えて中火でこんがりと焼き色がつくまで焼きます。

    step3

  • step4

    なす、ピーマンを加えて炒めます。

    step4

  • step5

    なすがしんなりしてきたら「ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口」を加えて炒め合わせてできあがり。

    step5

  • ※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

(2人前)

厚揚げ  
1枚(約200g)
なす   
2本
ピーマン 
2個
油 
大さじ1
ジャン 焼肉の生だれ
熟成コチュジャン辛口
40g
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom