厚揚げと野菜のピリ辛炒め

厚揚げと野菜のピリ辛炒め

コクある辛さの「ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口」を使って、ご飯がすすむ厚揚げ炒めを作りましょう。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • 厚揚げ

    1枚(約200g)

  • なす

    2本

  • ピーマン

    2個

  • 大さじ1

  • ジャン 焼肉の生だれ
    熟成コチュジャン辛口

    40g

作り方

  • 1

    厚揚げは半分に切って、1cmの厚さに切ります。

    step1

  • 2

    なすとピーマンは一口大に切ります。

    step2

  • 3

    フライパンに油を入れ、厚揚げを加えて中火でこんがりと焼き色がつくまで焼きます。

    step3

  • 4

    なす、ピーマンを加えて炒めます。

    step4

  • 5

    なすがしんなりしてきたら「ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口」を加えて炒め合わせてできあがり。

    step5

※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ