コクある辛さの「ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口」を使って、ご飯がすすむ厚揚げ炒めを作りましょう。

|
---|
10分~20分 |
-
step1
厚揚げは半分に切って、1cmの厚さに切ります。
-
step2
なすとピーマンは一口大に切ります。
-
step3
フライパンに油を入れ、厚揚げを加えて中火でこんがりと焼き色がつくまで焼きます。
-
step4
なす、ピーマンを加えて炒めます。
-
step5
なすがしんなりしてきたら「ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口」を加えて炒め合わせてできあがり。
-
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
(2人前)
厚揚げ |
1枚(約200g) |
---|---|
なす |
2本 |
ピーマン |
2個 |
油 |
大さじ1 |
ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口 |
40g |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
同じ商品のレシピ
bottom