えびやパクチーを加えたエスニック風の糀レモン鍋をお楽しみください。

|
---|
10分~20分 |
-
step1
えびはお好みで殻・背わたをとり、鶏肉と野菜は食べやすい大きさに切ります。
-
step2
「糀レモン鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、鶏肉、えび、きのこを加えます。
-
step3
材料に火が通ったらレタス、ミニトマト、パクチーを加えてひと煮立ちさせてできあがり。
-
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
おすすめの〆
レモンラーメン
残ったスープにゆでたラーメンを加え、煮込んだらできあがり。
※お好みで水菜やスライスしたレモンを加えてお召しあがりください。
(3~4人前)
レタス ※白菜1/8株でもおいしく召しあがれます。 |
1/2個(約200g) |
---|---|
ミニトマト |
10個(約100g) |
きのこ |
2パック(約200g) |
長ねぎ |
1本(約100g) |
パクチー |
適量 |
鶏肉 |
200g |
えび |
200g |
糀レモン鍋用スープ |
1パック |
※お好みでスライスしたレモンを加えてもおいしく召しあがれます。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom