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エスニック風糀レモン鍋

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えびやパクチーを加えたエスニック風の糀レモン鍋をお楽しみください。

エスニック風糀レモン鍋

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    えびはお好みで殻・背わたをとり、鶏肉と野菜は食べやすい大きさに切ります。

  • step2

    「糀レモン鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、鶏肉、えび、きのこを加えます。

  • step3

    材料に火が通ったらレタス、ミニトマト、パクチーを加えてひと煮立ちさせてできあがり。

  • ※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

    美味しく作るポイントおすすめの〆

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    レモンラーメン
    残ったスープにゆでたラーメンを加え、煮込んだらできあがり。
    ※お好みで水菜やスライスしたレモンを加えてお召しあがりください。

(3~4人前)

レタス
※白菜1/8株でもおいしく召しあがれます。
1/2個(約200g)
ミニトマト  
10個(約100g)
きのこ
2パック(約200g)
長ねぎ  
1本(約100g)
パクチー 
適量
鶏肉  
200g
えび 
200g
糀レモン鍋用スープ 
1パック

※お好みでスライスしたレモンを加えてもおいしく召しあがれます。

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