すき焼のたれで作る手羽元の簡単煮物を楽しみましょう。

|
---|
30分~45分 |
-
step1
鶏手羽元にフォークを刺して穴を開けます。
-
step2
鍋に生姜、水、「お肉屋さんの七つ星 すき焼のたれ」を入れ、沸騰したら 1 を入れ、落としぶたをして中火で15~20分煮込みます。
※よりしっかりした味がお好みの方は、鍋をゆすりながらさらに2~3分煮つめてください。 -
step3
お皿に盛りつけ白髪ねぎをのせてできあがり。
-
※調理時に、たれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
(3~4人前)
鶏手羽元 |
8本 |
---|---|
生姜(薄切り) |
1片 |
白髪ねぎ |
適量 |
水 |
100ml |
お肉屋さんの七つ星 すき焼のたれ |
80g |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
このレシピで使う商品
bottom
同じ商品のレシピ
bottom