すき焼のたれで作る手羽煮

すき焼のたれで作る手羽煮

すき焼のたれで作るアレンジレシピ
すき焼のたれで作る手羽元の簡単煮物を楽しみましょう。

  • 調理時間

    30分~45分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3~4人前

  • 鶏手羽元

    8本

  • 生姜(薄切り)

    1片

  • 白髪ねぎ

    適量

  • 100ml

  • すき焼のたれ

    80g

作り方

  • 1

    鶏手羽元にフォークを刺して穴を開けます。

  • 2

    鍋に生姜、水、「すき焼のたれ」を入れ、沸騰したら を入れ、落としぶたをして中火で15~20分煮込みます。
    ※よりしっかりした味がお好みの方は、鍋をゆすりながらさらに2~3分煮つめてください。

  • 3

    お皿に盛りつけ白髪ねぎをのせてできあがり。

※調理時に、たれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

「すき焼のたれ」を使ったアレンジレシピ

「牛肉すき焼風うどん」「厚揚げの豚肉巻き」「肉じゃが」「親子丼」など「すき焼のたれ」でいろいろな料理を楽しみましょう。
詳しくはこちらをクリック!

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ