1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. すき焼のたれで作る手羽煮

すき焼のたれで作る手羽煮

印刷する

すき焼のたれで作る手羽元の簡単煮物を楽しみましょう。

すき焼のたれで作る手羽煮

所要時間所要時間

30分~45分

作り方

  • step1

    鶏手羽元にフォークを刺して穴を開けます。

  • step2

    鍋に生姜、水、「お肉屋さんの七つ星 すき焼のたれ」を入れ、沸騰したらを入れ、落としぶたをして中火で15~20分煮込みます。
    ※よりしっかりした味がお好みの方は、鍋をゆすりながらさらに2~3分煮つめてください。

  • step3

    お皿に盛りつけ白髪ねぎをのせてできあがり。 

  • ※調理時に、たれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

(3~4人前)

鶏手羽元
8本
生姜(薄切り)
1片
白髪ねぎ
適量
100ml
お肉屋さんの七つ星
すき焼のたれ 
80g
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom