二度づけ焼肉

二度づけ焼肉
~焼肉屋さんの食べ方~
ごはんもビールも進む焼肉屋さんの手法です。焼く直前に、お肉をジャンでからめます。
※お肉に対して10~15%の量のたれでからめます。
焼いたらさらにジャンにつけてお召しあがりください。お肉とジャンの旨みを充分に楽しんでいただける食べ方です。

もみだれの効果
ジャンに含まれるにんにくや生姜、コショウ、ねぎなどの薬味・香辛料で肉の臭みが抑えられます。また、ジャンに含まれる糖分とアミノ酸が加熱されると、おいしい香りのもとになります。
醤油ベースのたれでからめると、お肉に足りない「旨み」を補うことができます。さらに醤油のグルタミン酸とお肉のイノシン酸との相乗効果でおいしさが引き出されます。
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調理時間 10分~20分 
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材料:2~3人前
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牛肉 
 (バラ、カルビなどお好みの部位)300g 
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ジャン 焼肉の生だれ または ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口 もみ込み用:約30g 
 つけだれ用:適量
作り方
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1 お肉は一口大に切ります。 
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2 ボウルまたはポリ袋に 1 のお肉と「ジャン焼肉の生だれ」(約30g)を加えてもみ込みます。  
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3 フライパンに油を入れ、お肉を広げながら両面を焼きます。  
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4 焼いたお肉に「ジャン焼肉の生だれ」をつけ、お召しあがりください。  
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
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