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二度づけ焼肉

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二度づけ焼肉
~焼肉屋さんの食べ方~
ごはんもビールも進む焼肉屋さんの手法です。焼く直前に、お肉をジャンでからめます。
※お肉に対して10~15%の量のたれでからめます。
焼いたらさらにジャンにつけてお召しあがりください。お肉とジャンの旨みを充分に楽しんでいただける食べ方です。
二度づけ焼肉
もみだれの効果
ジャンに含まれるにんにくや生姜、コショウ、ねぎなどの薬味・香辛料で肉の臭みが抑えられます。また、ジャンに含まれる糖分とアミノ酸が加熱されると、おいしい香りのもとになります。
醤油ベースのたれでからめると、お肉に足りない「旨み」を補うことができます。さらに醤油のグルタミン酸とお肉のイノシン酸との相乗効果でおいしさが引き出されます。

二度づけ焼肉

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    お肉は一口大に切ります。

  • step2

    ボウルまたはポリ袋にのお肉と「ジャン焼肉の生だれ」(約30g)を加えてもみ込みます。

    step2

  • step3

    フライパンに油を入れ、お肉を広げながら両面を焼きます。

    step3

  • step4

    焼いたお肉に「ジャン焼肉の生だれ」をつけ、お召しあがりください。

    step4

  • ※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

    < おすすめの食べ方! >
    つけあわせの野菜やキムチ、サムジャンなどと一緒にサンチュに包んで食べるとより一層おいしく召し上がれます。
    牛めし巻きまき 牛めし巻きまき ヘルシー巻きまき 野菜いっぱい巻きまき

(2~3人前)

牛肉
(バラ、カルビなどお好みの部位)
300g
ジャン 焼肉の生だれ または
ジャン 焼肉の生だれ
熟成コチュジャン辛口
もみ込み用:約30g
つけだれ用:適量
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