1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 悪魔の豚バラつけ麺

悪魔の豚バラつけ麺

印刷する

焦がし黒マー油を効かせた、濃厚とんこつスープで食べる豚バラ肉が美味しいつけ麺。
せまりくる背徳感と至福が入り混じる絶妙なメニューをご堪能ください。

悪魔の豚バラつけ麺

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    「コク旨スープがからむ 悪魔の肉鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、お肉、野菜を加え、材料に火が通ったら火を止めます。 

  • step2

    中華麺をゆで、ザルにあげ、流水で冷やし水気を切ります。

  • step3

    を器に盛りつけ、の麺をつけてお召しあがりください。

  • ※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

(3~4人前)

豚バラ薄切り肉
400g
カット野菜
(キャベツ、にら入りがオススメ)
300g
中華麺
3~4玉
コク旨スープがからむ
悪魔の肉鍋用スープ
1パック

※お好みで紅生姜を加えてもおいしく召しあがれます。

bottom
bottom