ふわとろ卵をのせて、味しみ春雨が具材にからむ麻婆茄子をお楽しみください。

|
---|
20分~30分 |
-
step1
野菜の切り方
なすはヘタをとり、縦半分に切った後、1~2㎝幅の斜め切りにします。
※皮をピーラーなどでしま目にむくと味が染み込みやすくなります。
パプリカは細切りにします。 -
step2
野菜を炒める
フライパンに油を入れ、なすに焼き色がつくまで炒めます。
<中火> -
step3
水、春雨、調味料を加える
水、「春雨」、「具入り調味料」を加え、春雨をほぐしながら3~4分炒め合わせます。
<中火> -
step4
煮つめる
春雨が戻ったら、お好みの加減まで煮つめて火を止めます。 -
step5
ボウルに卵を溶きほぐし、牛乳を混ぜ合わせます。
-
step6
別のフライパンに油を入れ、 5 を流し入れます。
半熟になるまで大きく混ぜて火を止めます。
<強火> -
step7
4 の麻婆茄子の上に、 6 のふわとろ卵をのせてできあがり。
※お好みで、万能ねぎなどを添えてお召しあがりください。 -
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
いろいろな野菜をプラス!
ピーマン、きのこ、キャベツ、パプリカ、にら、長ねぎ、玉ねぎ、もやし、白菜
※野菜類はなすを含めて合計400gが目安です。
(2~3人前)
なす |
4~5本(約400g) |
---|---|
水 |
200cc |
油(麻婆茄子用) |
大さじ3 |
卵 |
2個 |
牛乳 |
大さじ1 |
油(ふわとろ卵用) |
小さじ1 |
野菜1つでかんたん 春雨入り麻婆茄子 |
1パック |
この商品は「春雨40g」と「具入り調味料150g」のセットです。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom