Mizukiの青椒肉絲麻婆春雨

Mizukiの青椒肉絲麻婆春雨

料理研究家Mizukiさん考案ひと工夫でほめられレシピ!。
青椒肉絲と麻婆春雨のいいとこどり!野菜もたっぷり食べられます。
「野菜1つでかんたん 春雨入り麻婆茄子」を使って、かきとほたての旨みに花椒(ホアジャオ)をほんのり効かせたご飯のすすむおかずを作りましょう!

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • 豚こま切れ肉

    100g

  • ピーマン

    5個(約100g)

  • 赤パプリカ

    1個(約100g)

  • ごま油

    大さじ1

  • ごま

    適量

  • 200ml

  • 野菜1つでかんたん
    春雨入り麻婆茄子

    1パック

この商品は「春雨40g」と「具入り調味料150g」のセットです。

作り方

  • 1

    豚肉、ピーマン、赤パプリカは細切りにします。

    step1

  • 2

    フライパンにごま油を中火で熱しての具材を炒めます。

    step2

  • 3

    火が通ったら水、「春雨」、「具入り調味料」を加え、春雨をほぐしながら5分ほど炒め煮にします。
    器に盛りつけ、ごまを振ってできあがり。
    ※春雨はなるべく調味料に浸かるようにして炒め煮してください。

    step3

※赤パプリカを加えず、ピーマンを2~3個増量して作っても◎
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

Mizuki2023

Mizuki (林瑞季)
料理ブロガー/料理研究家
料理家・スイーツコンシェルジュ。【簡単・時短・節約】をコンセプトに、身近な材料で誰でも失敗なく作れるレシピを毎日ブログで紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。数ある料理ブログの最高峰を決めるレシピブログアワードで3年連続総合グランプリを獲得し、殿堂入りに。企業のレシピ開発を手がけ、雑誌、テレビ、WEBメディアで活躍中。著書多数。
ブログ:奇跡のキッチン Mizukiオフィシャルブログ

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ