Mizukiの青椒肉絲麻婆春雨
料理研究家Mizukiさん考案ひと工夫でほめられレシピ!。
青椒肉絲と麻婆春雨のいいとこどり!野菜もたっぷり食べられます。
「野菜1つでかんたん 春雨入り麻婆茄子」を使って、かきとほたての旨みに花椒(ホアジャオ)をほんのり効かせたご飯のすすむおかずを作りましょう!
-
調理時間
10分~20分
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
-
豚こま切れ肉
100g
-
ピーマン
5個(約100g)
-
赤パプリカ
1個(約100g)
-
ごま油
大さじ1
-
ごま
適量
-
水
200ml
-
野菜1つでかんたん
春雨入り麻婆茄子1パック
この商品は「春雨40g」と「具入り調味料150g」のセットです。
作り方
-
1
豚肉、ピーマン、赤パプリカは細切りにします。
-
2
フライパンにごま油を中火で熱して 1 の具材を炒めます。
-
3
火が通ったら水、「春雨」、「具入り調味料」を加え、春雨をほぐしながら5分ほど炒め煮にします。
器に盛りつけ、ごまを振ってできあがり。
※春雨はなるべく調味料に浸かるようにして炒め煮してください。
※赤パプリカを加えず、ピーマンを2~3個増量して作っても◎
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
Mizuki (林瑞季)
料理ブロガー/料理研究家
料理家・スイーツコンシェルジュ。【簡単・時短・節約】をコンセプトに、身近な材料で誰でも失敗なく作れるレシピを毎日ブログで紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。数ある料理ブログの最高峰を決めるレシピブログアワードで3年連続総合グランプリを獲得し、殿堂入りに。企業のレシピ開発を手がけ、雑誌、テレビ、WEBメディアで活躍中。著書多数。
ブログ:奇跡のキッチン Mizukiオフィシャルブログ
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索