焙煎ごまにアーモンドとごま油で香り高い味わいに仕上げたしゃぶドレでお肉と野菜をお楽しみください。

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10分~20分 |
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step1
ブロッコリーは小房に分け、サッと塩ゆでします。
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step2
トマトは輪切りにします。
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step3
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。
※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
※お湯がはねることがありますのでご注意ください。 -
step4
ゆでたお肉は冷水の中に入れ冷やし、ザルにあげて、しっかり水気を切ります。
※お肉の旨みが逃げ出さないように、冷水に入れ、お肉が冷めたらすぐ取り出しましょう。 -
step5
器にお肉と野菜を盛りつけ、「しゃぶドレ 香ばしナッツごま」をよく振って適量をかけてできあがり。
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おすすめの材料
豚薄切り肉、サラダチキン、ベーコン、ベビーリーフ、ブロッコリー、なす、そうめん
※お肉や野菜と一緒に麺類も合わせてお楽しみください。
(2~3人前)
豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) |
約200g |
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トマト |
1個 |
ブロッコリー |
1/2株(約100g) |
サニーレタス |
100g |
しゃぶドレ 香ばしナッツごま |
適量 |
※お好みで調整してください。
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