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豚しゃぶそうめん

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だし醤油と鶏がらを合わせたスープに、ゆず皮と鶏油をふわっと効かせた、まろやかな味わいの鍋用スープを、そうめんのつけつゆとしてお楽しみください。

豚しゃぶそうめん

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    そうめんはゆでておきます。

  • step2

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。
    ※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
    ※お湯がはねることがありますのでご注意ください。

  • step3

    ゆでたお肉は冷水の中に入れ冷やし、ザルにあげて、しっかり水気を切ります。
    ※お肉の旨みが逃げ出さないように、冷水に入れ、お肉が冷めたらすぐ取り出しましょう。

  • step4

    のそうめんとのお肉とつけ合わせ野菜を器に盛りつけます。

  • step5

    「コク旨スープがからむ 至福のゆず醤油鍋用スープ」をよく振ってから器に入れ、そうめんのつけつゆとしてお召しあがりください。
    ※「コク旨スープがからむ 至福のゆず醤油鍋用スープ」は冷蔵庫で冷やすとおいしく召しあがれます。

(3~4人前)

豚バラ肉しゃぶしゃぶ用
300g
そうめん
3~4束
   (つけ合わせ野菜)  
水菜・パプリカ・ミニトマトなど
お好みで
   (薬味)  
ごま・青ねぎなど
お好みで
コク旨スープがからむ
至福のゆず醤油鍋用スープ
1パック
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