ユッケ風焼肉

ユッケ風焼肉

ごはんのおかずや、お酒のおつまみにもおすすめのフライパンで手軽にできるユッケ風の薄切り焼肉です。

  • 調理時間

    10分~20分

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材料:1~2人前

  • 牛薄切り肉

    約300g

  • (下味用) ジャン
    焼肉の生だれ

    30~45g

  • 卵黄

    1個分

  • 大さじ1

  • (つけだれ用)
    ジャン 焼肉の生だれ

    適量

※切り落とし肉でもおいしくお召しあがりいただけます。

作り方

  • 1

    焼く直前に、お肉を「ジャン 焼肉の生だれ」(下味用)でからめます。
    ※お肉に対して10~15%の量のたれでからめます。

  • 2

    熱したフライパンに油を入れ、 のお肉を焼きます。

  • 3

    をお皿に盛り付けて卵黄をのせます。

  • 4

    「ジャン 焼肉の生だれ」(つけだれ用)をかけてお召しあがりください。

※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※お好みでねぎをトッピングしてお召しあがりください。

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