事前に下ゆでして漬け込むだけ!下ゆですることで、火の通り加減の難しいフライパンでも失敗なく作れます。

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60分以上 |
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step1
肉の下ごしらえ
骨の裏側のうす皮に切り込みを入れます。
※肉と骨がはがれやすくなります。 -
step2
肉の下ごしらえ
厚みのある肉の場合は火が通りやすいように、2㎝間隔に切れ目を入れます。 -
step3
肉の下ごしらえ
鍋に湯を沸かし、 2 のお肉をゆでます。(約20分) -
step4
3 のお肉の粗熱がとれたら水気をふき取り、ポリ袋などに肉と、よく振った「Bistro Dish スペアリブソース」を入れ、途中上下を返しながら、約20分漬け込みます。
※ジャム大さじ3を加えると、甘みが増し、ほんのりフルーティーなスペアリブに仕上がります。
おすすめ:粒感の残るブルーベリージャム -
step5
フライパンなどで焼き、表面に焦げ目がついてお肉に火が通ったらできあがり。
※残ったつけだれをつけながら焼くと、きれいな焼き色に仕上がります。
(3~4人前)
豚スペアリブ |
400~500g |
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Bistro Dish スペアリブソース |
1パック |
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