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下ゆでで失敗しらず フライパンでスペアリブ

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事前に下ゆでして漬け込むだけ!下ゆですることで、火の通り加減の難しいフライパンでも失敗なく作れます。

下ゆでで失敗しらず フライパンでスペアリブ

所要時間所要時間

60分以上

作り方

  • step1

    肉の下ごしらえ
    骨の裏側のうす皮に切り込みを入れます。
    ※肉と骨がはがれやすくなります。

    step1

  • step2

    肉の下ごしらえ
    厚みのある肉の場合は火が通りやすいように、2㎝間隔に切れ目を入れます。

    step2

  • step3

    肉の下ごしらえ
    鍋に湯を沸かし、のお肉をゆでます。(約20分)

    step3

  • step4

    のお肉の粗熱がとれたら水気をふき取り、ポリ袋などに肉と、よく振った「Bistro Dish スペアリブソース」を入れ、途中上下を返しながら、約20分漬け込みます。
    ※ジャム大さじ3を加えると、甘みが増し、ほんのりフルーティーなスペアリブに仕上がります。
     おすすめ:粒感の残るブルーベリージャム

    step4

  • step5

    フライパンなどで焼き、表面に焦げ目がついてお肉に火が通ったらできあがり。
    ※残ったつけだれをつけながら焼くと、きれいな焼き色に仕上がります。

    step5

(3~4人前)

豚スペアリブ
400~500g
Bistro Dish
スペアリブソース
1パック
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