パイナップルでやわらか!トロピカルスペアリブ煮込み
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材料:3~4人前
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豚スペアリブ
400~500g
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生パイナップル(カット)
※缶詰ではなく「生」がおすすめです。
(漬け込み用100g、 彩り用20g)120g
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水
300ml
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Bistro Dish
スペアリブソース1パック
作り方
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1肉の下ごしらえ
骨の裏側のうす皮に切り込みを入れます。
※肉と骨がはがれやすくなります。 -
2肉の下ごしらえ
厚みのある肉の場合は、火が通りやすいように、2cm間隔に切れ目を入れます。
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3肉を漬け込む
ポリ袋に肉とよく振った「Bistro Dish スペアリブソース」、生パイナップルを入れ揉み込み、途中上下を返しながら約1時間漬け込みます。
※パイナップルの形を崩しながらよく揉み込んでください。 -
4煮立たせる
鍋に 3 と水を加え、煮立たせます。
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5煮込む
アルミホイルで落としぶたをし、弱火で約40分煮込み、最後はお好みの加減に煮つめます。
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6盛りつける
お皿に 5 を盛り付け、彩り用のパイナップルをのせてできあがり。
※調理時に、たれがはねることがありますので十分にご注意ください。
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