煮込みスペアリブ

煮込みスペアリブ

パーティー料理に見栄えの良いスペアリブを使った煮込み料理はいかがですか?
ソースを加えて煮込むだけなので手軽に楽しめます。

  • 調理時間

    45分~60分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3~4人前

  • 豚スペアリブ

    約500g

  • 人参

    1本

  • 300cc

  • Bistro Dish
    スペアリブソース

    1パック

作り方

  • 1肉の下ごしらえ

    骨の裏側のうす皮に切り込みを入れます。
    ※肉と骨がはがれやすくなります。

    step1

  • 2肉の下ごしらえ

    厚みのある肉の場合は、火が通りやすいように、2cm間隔に切れ目を入れます。

    step2

  • 3

    お肉の表面を焼き、一度火を止め、余分な油をふき取ります。

    step3

  • 4

    水、「スペアリブソース」、人参を加え沸騰させます。

    step4

  • 5

    落としブタをし、弱火で約40分煮込みます。
    お好みの加減まで煮つめてできあがり。

    step5

※調理時に、たれがはねることがありますので十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ