煮込みスペアリブ
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
豚スペアリブ
約500g
-
人参
1本
-
水
300cc
-
Bistro Dish
スペアリブソース1パック
作り方
-
1肉の下ごしらえ
骨の裏側のうす皮に切り込みを入れます。
※肉と骨がはがれやすくなります。 -
2肉の下ごしらえ
厚みのある肉の場合は、火が通りやすいように、2cm間隔に切れ目を入れます。
-
3
お肉の表面を焼き、一度火を止め、余分な油をふき取ります。
-
4
水、「スペアリブソース」、人参を加え沸騰させます。
-
5
落としブタをし、弱火で約40分煮込みます。
お好みの加減まで煮つめてできあがり。
※調理時に、たれがはねることがありますので十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索