秋の麻婆茄子

秋の麻婆茄子

きのこたっぷり!秋の味覚満載の麻婆茄子をお楽しみください。

  • 調理時間

    10分~20分

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材料:2~3人前

  • なす

    2~3本(約200g)

  • きのこ
    (しめじ・まいたけ・えのきなど)

    2パック
    (約200g)

  • 200ml

  • 大さじ3

  • 野菜1つでかんたん
    春雨入り麻婆茄子

    1パック

この商品は「具入り調味料150g」と「春雨40g」のセットです。

作り方

  • 1野菜を切る

    なすはヘタをとり、縦半分に切った後、1~2㎝幅の斜め切りにします。
    ※皮をピーラーなどでしま目にむくと味が染み込みやすくなります。
    きのこは、石づきをとり一口大にします。

  • 2野菜を炒める

    フライパンに油を入れ、なすに焼き色がつくまで炒めます。
    きのこを加え、軽く炒めます。
    <中火>

  • 3水、春雨、調味料を加える

    水、「春雨」、「具入り調味料」を加え、春雨をほぐしながら3~4分炒め合わせます。
    <中火>

  • 4煮つめる

    春雨が戻ったら、お好みの加減まで煮つめてできあがり。

※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

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